自動車学校/兵庫県/格付/指導員/審査

格付審査・指導員審査

• 兵庫県警察による格付け審査の練習
  • 兵庫県の各指定自動車教習所で教習するための資格

の為の練習・教習を行っています。
運転に慣れている方であっても、
試験官の採点方法や兵庫県の運用解説を理解していなければ合格できません。

トップページへ戻る    上へ戻る    前のページへ戻る

兵庫県 格付審査・指導員審査エントリー一覧

警察官の格付け審査の練習
兵庫県警による格付審査の為の練習・教習を行っています。運転に慣れていても、兵庫県の運用解説や試験時における採点を理解しないと合格できません。当自動車学校でしっかり練習しましょう。
指導員審査の練習
兵庫県運転免許試験場(明石試験場)での指導員審査の為の練習です。運転に慣れていても、兵庫県の運用解説や試験時における採点を理解しないと合格できません。飛入り専門校と言われる当スクールで練習しませんか?
個人で指導員資格を取得したい方
従来のように公安委員会指定の教習所に所属しなくても、個人で指導員資格を取得することができるようになりました。しかしながら実技・面接・論文等があり、ハードルが高いことは言うまでもありません。指定教習所から受験する方は、事前教養(講習)を受講することで知識を持って審査に臨みますが、一般の方は何から勉強すれば良いのかも分からないのが現状でしょう。当スクールでは、個人で指導員資格を目指す方に学科試験対策論文対策面接対策技能試験対策をご指導させていただきます。